夏野菜の☆焼き浸し レシピ・作り方

夏野菜の☆焼き浸し
  • 約10分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
簡単♡もう1品♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切り、水に浸して灰汁抜きをする。
    大葉は千切りにして水に浸けておく。
    トマトとピーマンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、茄子とピーマンをこんがり蒸し焼きにする。
  3. 3 焼けたら、トマトを入れて火を止め、しばらく蒸す。
  4. 4 その間に、出汁、醤油、みりんを合わせて別の鍋に入れ、軽く煮立たせる。(レンジ可)
  5. 5 ③を器に盛り付け④をかけて大葉を添えて、出来上がり♪

きっかけ

温かい夏野菜を食べたくて☆

おいしくなるコツ

冷やしても、もちろん美味しいです♪

  • レシピID:1730011884
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンビタミンの多い食品の料理簡単おつまみトマト全般なす全般
関連キーワード
簡単 おつまみ 夏野菜 節約
料理名
焼き浸し
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る