夏野菜の☆焼き浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子は食べやすい大きさに切り、水に浸して灰汁抜きをする。
大葉は千切りにして水に浸けておく。
トマトとピーマンも食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油を入れ、茄子とピーマンをこんがり蒸し焼きにする。
- 3 焼けたら、トマトを入れて火を止め、しばらく蒸す。
- 4 その間に、出汁、醤油、みりんを合わせて別の鍋に入れ、軽く煮立たせる。(レンジ可)
- 5 ③を器に盛り付け④をかけて大葉を添えて、出来上がり♪
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- 料理名
- 焼き浸し
yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
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特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
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