キノコのコンソメスープ レシピ・作り方

キノコのコンソメスープ
  • 約10分
sweet2322
sweet2322
キノコは何でもOKです。

具材は多めの方が炒めてるうちに水分が出てかさが減るので丁度良くなります。

材料(2人分)

  • えのき茸 1/2〜1/3袋
  • 舞茸 1/2パック
  • しめじ 1/2株
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 400cc
  • コンソメ(固形タイプ) 1個
  • 醤油 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 きのこをお好みの大きさに分ける
  2. 2 鍋にオリーブオイルときのこを入れて弱火で香りが出るまで炒める
  3. 3 香りが出てきたら水とコンソメを入れて中火で煮立たせる
  4. 4 最後に味をみながら醤油を入れて味を整え、器に入れブラックペッパーをかけて完成

きっかけ

冷蔵庫に色んなキノコが残ってたのでスープにしました

  • レシピID:1730011808
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープまいたけしめじえのきその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る