めんつゆ氷で冷やし中華風そうめん レシピ・作り方

めんつゆ氷で冷やし中華風そうめん
  • 5分以内
sweet2322
sweet2322
星やハートなどの形の製氷機で凍らせると可愛くなります。
つけ汁で食べる時でもめんつゆ氷なら最後まで味が薄まらず冷たいままで食べれるので暑い夏にピッタリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆを製氷機で凍らしておく。
    その際プチトマトやレモンを刻んで入れておくと色味が出てオススメです。
  2. 2 そうめんを茹でて、冷水で冷やして水気をよくきります。
  3. 3 器にそうめんを盛り付け、めんつゆとごま油をかけ、大葉・ゴマ・レモン・めんつゆ氷を乗せて完成。

きっかけ

そうめんを食べる時に氷が溶けて水っぽくなるのが嫌でめんつゆを凍らせてみました。

  • レシピID:1730011983
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦夏のおもてなし料理かわいいおかずそばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る