豆腐のチーズグラタン レシピ・作り方

豆腐のチーズグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
想像通りの美味しさ

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • ナチュラルチーズ 大さじ2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豆腐に重石をして水切りする。冷蔵庫で1時間くらい
  2. 2 塩胡椒して器に入れて、チーズをかける
  3. 3 トースターで10分焼く。一味唐辛子をかける

きっかけ

美味しい豆腐を買ったので

おいしくなるコツ

時間があれば半日くらい水切りする

  • レシピID:1730011797
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る