レンジで3分✨あさりとにんじんのおひたし✨ レシピ・作り方

レンジで3分✨あさりとにんじんのおひたし✨
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
耐熱容器にすべての材料を入れてレンジで2〜3分加熱するだけ♪栄養価のある一品が簡単に作れます♪箸休めにもお弁当にもおつまみにも♪冷蔵庫で日持ちします♪

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • いんげん(冷凍 10本程度
  • あさりむき身 50グラム程度
  • 醤油、みりん 各大さじ1
  • 生姜チューブ 1センチ程度

作り方

  1. 1 にんじんは太めの千切りに、冷凍いんげんは3等分におる。あさりのむき身は水分を切る。
  2. 2 耐熱容器に1と醤油、みりん、生姜チューブをかけて一混ぜする。ふんわりとラップをかけて、
    600wのレンジで2〜3分加熱する。
  3. 3 再度かき混ぜて全体が馴染めば出来上がり。

きっかけ

あさりのむき身の保存に。

おいしくなるコツ

あさりから塩分が出ますので醤油の量はお好みで調節してください。 粗熱を取って、野菜から出た水分を切ってタッパーなど清潔な容器に移し、冷蔵庫で2〜3日日持ちします。

  • レシピID:1730011787
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理にんじん
関連キーワード
レンジ 簡単 あさり にんじん
料理名
あさりとにんじんのおひたし
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る