カブの葉と大根の葉の煮干し煮 レシピ・作り方

カブの葉と大根の葉の煮干し煮
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
出汁の煮干しも食べちゃおう

材料(4人分)

  • 煮干し 10匹
  • カブの葉 一袋分
  • 大根の葉 1本分
  • 油揚げ 2枚
  • 半カップ
  • A 酒、みりん、醤油 各小さじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 水に頭と腹わたを取って咲いた煮干しを入れる。
  2. 2 カブと大根の葉を1センチに切り加える
  3. 3 小さく切った油揚げとAを加えて弱火で2分煮る
  4. 4 ごま油をかける

きっかけ

煮干しにはまってます

おいしくなるコツ

煮干しが小さければ頭ごと入れる

  • レシピID:1730011779
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の乾物かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/05/29 14:39
    カブの葉と大根の葉の煮干し煮
    カブの葉だけですが美味しかったです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る