水菜の煮浸し レシピ・作り方

水菜の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
かぞくのごはん
かぞくのごはん
味付けは白だしのみ。常備菜に、あと一品の副菜に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cm長さに切り、洗って水を切る。
  2. 2 油揚げは、キッチンペーパーで押さえて油を取り、細く切る。
  3. 3 鍋に白だし、水、油揚げを入れ、中火にかけ、煮立ったら1分ほど煮る。水菜を入れて、途中1回かき混ぜて、2分くらい煮て出来上がり。

きっかけ

水菜が安かったから。

  • レシピID:1730011763
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜白だし油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る