さつまいもの梅煮 レシピ・作り方

さつまいもの梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
材料はさつまいもと梅だけ、甘酸っぱいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と梅の潰したものを入れる。種も入れてあとで取り除く
  2. 2 さつまいもの皮をむき輪切りにする。さつまいもが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 煮上がったから水分を飛ばしながら混ぜる

きっかけ

減塩にしたくて

おいしくなるコツ

最後に梅を絡める

  • レシピID:1730011750
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/05/19 11:26
    さつまいもの梅煮
    梅美味しかった〜〜 ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る