HBと、パスタマシーンで簡単に、手作り餃子の皮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 中力粉とお湯をHBで混ぜる
- 2 丸くまとめてラップをして30分以上置く
- 3 10当分して、細長くする
- 4 パスタマシーンて伸ばす
- 5 四角く切る
- 6 豚ひき肉、きゃへのみじん切り、シソのみじん切り、酒醤油ごま油、塩胡椒、ニンニク、生姜のみじん切りを満遍なく混ぜる
- 7 皮に6の種を入れて手で、周りを止める
- 8 ホットプレートにオリーブオイルをしき、餃子を並べる
- 9 少し焦げ目がついたらお湯を餃子の高さの半分まで入れて、蓋をして、水分がなくなるまで焼く。最後にごま油を回しかける
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおmama322017/04/26 14:34モチモチでした、、ごちそうさまでした