HBと、パスタマシーンで簡単に、手作り餃子の皮 レシピ・作り方

HBと、パスタマシーンで簡単に、手作り餃子の皮
  • 1時間以上
  • 500円前後
けけり
けけり
モチモチ皮で市販のよりお腹いっぱい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中力粉とお湯をHBで混ぜる
  2. 2 丸くまとめてラップをして30分以上置く
  3. 3 10当分して、細長くする
  4. 4 パスタマシーンて伸ばす
  5. 5 四角く切る
  6. 6 豚ひき肉、きゃへのみじん切り、シソのみじん切り、酒醤油ごま油、塩胡椒、ニンニク、生姜のみじん切りを満遍なく混ぜる
  7. 7 皮に6の種を入れて手で、周りを止める
  8. 8 ホットプレートにオリーブオイルをしき、餃子を並べる
  9. 9 少し焦げ目がついたらお湯を餃子の高さの半分まで入れて、蓋をして、水分がなくなるまで焼く。最後にごま油を回しかける

きっかけ

子供と一緒にワイワイ作ろうと

おいしくなるコツ

丸く皮をすると良いですが、簡単に四角くしました

  • レシピID:1730011634
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/04/26 14:34
    HBと、パスタマシーンで簡単に、手作り餃子の皮
    モチモチでした、、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る