カレー味、人参こんにゃく レシピ・作り方

カレー味、人参こんにゃく
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
こんにゃくもインド味に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき千切り。こんにゃくは小さく切る。油揚げも小さく切る。
  2. 2 鍋に1と水を入れて蓋をして2分煮る
  3. 3 鍋に出た水にカレー粉を溶いて水分を飛ばしながら煮る
  4. 4 醤油をいれて絡めながら水分が飛ぶまで煮る

きっかけ

カレー粉が余っていたので

おいしくなるコツ

人参が柔らかくなり過ぎないように加減する

  • レシピID:1730011610
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/04/25 13:58
    カレー味、人参こんにゃく
    こんにゃくのカレー味!初めて食べました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る