もちもち美味しい✨簡単✨えのきとほうれん草のおこわ レシピ・作り方
![もちもち美味しい✨簡単✨えのきとほうれん草のおこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99bb6ec8f0cd59eeca17f2ffde7996c899e3a66b.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 100円以下
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 もち米を流水で洗い、炊飯器に同量の水と共に入れて1時間程度浸しておく。
- 2 1センチ長さに切ったえのき、めんつゆを入れて一混ぜし、白米同様に炊飯する。
-
3
炊きあがったら、下ゆでして1センチ長さに切ったほうれん草とごまを入れて、塩で味を調える。
器に盛って出来上がり。
きっかけ
もち米レシピ。
おいしくなるコツ
白米同様に、お好みの固さで水加減を調節してください。塩加減もお好みで調節してください。
- レシピID:1730011476
- 公開日:2017/03/20
関連情報
- 料理名
- 榎とほうれん草のおこわ
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません