キノコ達のクリーム煮 レシピ・作り方

キノコ達のクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
けけり
けけり
そのまま食べても、パスタでも、バケットに乗せても、作っておくと2日は楽しめます

材料(4人分)

  • しめじ、エノキ、エリンギ 各1パック
  • 生クリーム 1パック
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 しめじ、エノキダケはほぐし、エリンギは薄切りにして鍋に入れて、生クリーム、塩胡椒を入れる
  2. 2 火にかけて、かき混ぜながら3分くらいするとしんなりするので出来上がり

きっかけ

極力、添加物を減らしたいので

おいしくなるコツ

生クリームなので塩胡椒以外の調味料は、必要ありません

  • レシピID:1730011465
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/02/28 19:26
    キノコ達のクリーム煮
    簡単に一品出来て良かったです(^^)
  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/22 18:33
    キノコ達のクリーム煮
    本当に応用出来そう。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る