レンジで簡単*ゆきなとさば缶丼* レシピ・作り方

レンジで簡単*ゆきなとさば缶丼*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
野菜をレンジ加熱して、食感豊に♪魚缶ひとつでボリューム丼に変身します♪シャキシャキのゆきなの食感が楽しいです♪

材料(2人分)

  • さば醤油煮缶 1缶
  • ゆきな 3本程度
  • 焼き海苔 1枚
  • 長ネギ 10センチ程度
  • ごはん 丼2杯

作り方

  1. 1 さば缶(さんまなどお好みの味つきのもの)の汁気を軽く切って、ほぐす。
  2. 2 ゆきなをさっと洗い、水気がついたままラップを巻いてレンジで1分加熱する。
    水にさらしてしっかりと水気を絞り、2センチ長さに切る。
  3. 3 ごはんの上にちぎった焼き海苔をかけ、2のゆきな、1のさば缶をのせる。
    薄切りにした長ネギをちらして出来上がり。

きっかけ

魚缶で美味しく。

おいしくなるコツ

わさびをそえても美味しいです。お好みの魚缶でお試しください。 写真は脇にじゃがいもとにんじんをレンジ加熱したものも一緒にそえています。

  • レシピID:1730011389
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶5分以内の簡単料理その他のどんぶり
関連キーワード
サバ缶 ゆきな 簡単
料理名
魚缶丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る