レンジで簡単*ゆきなとさば缶丼* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さば缶(さんまなどお好みの味つきのもの)の汁気を軽く切って、ほぐす。
-
2
ゆきなをさっと洗い、水気がついたままラップを巻いてレンジで1分加熱する。
水にさらしてしっかりと水気を絞り、2センチ長さに切る。 -
3
ごはんの上にちぎった焼き海苔をかけ、2のゆきな、1のさば缶をのせる。
薄切りにした長ネギをちらして出来上がり。
きっかけ
魚缶で美味しく。
おいしくなるコツ
わさびをそえても美味しいです。お好みの魚缶でお試しください。 写真は脇にじゃがいもとにんじんをレンジ加熱したものも一緒にそえています。
- レシピID:1730011389
- 公開日:2017/03/04
関連情報
- 料理名
- 魚缶丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません