レンジで超簡単*レタスとわかめの中華スープ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 カップ1杯
- 乾燥わかめ 小さじ1
- レタス 1枚
- 中華スープの素 小さじ2分の1程度
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 レタスを小さくちぎる。
- 2 大きめのマグカップにすべての材料を入れて、600Wのレンジで1分程度熱くなるまで加熱する。
- 3 よく混ぜて出来上がり。
きっかけ
すぐに温かい汁物が欲しいときに。
おいしくなるコツ
コンビニのサラダを一つまみ入れても同様に美味しいです♪わかめからも塩分が出るので、お好みで塩加減を調節してください。ラー油やごま油を仕上げに1滴たらしても楽しめます。
- レシピID:1730011336
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- 料理名
- レタスとわかめのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akikon2022/04/21 06:56簡単で美味しかったです(*^^*)