もちもち美味しい*いかにんじんおこわ* レシピ・作り方

もちもち美味しい*いかにんじんおこわ*
  • 約1時間
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
珍味の細切りイカとにんじんをいっしょに炊き込んだ、イカの香りがたまらないおこわです。炊飯器でとっても手軽な、デパ地下の味わいを楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米は流水で洗い、炊飯器に入れて同量の水に1時間程度浸しておく。
  2. 2 キッチンバサミで細かく切ったイカと千切りにしたにんじん、醤油、酒を入れてひとまぜする。
    白米同様に炊飯する。
  3. 3 底からさっくりと混ぜ、塩で味を調える。
    器に盛ってごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

もち米レシピ。

おいしくなるコツ

白米同様、水加減は米のお好みの固さによって調節してください。 イカからも塩分が出るので塩は味見をしながら調えてください。

  • レシピID:1730011310
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯にんじんその他の乾物
関連キーワード
簡単 おこわ イカ にんじん
料理名
いかにんじんおこわ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る