鶏ムネ肉のハニーマスタードソース レシピ・作り方

鶏ムネ肉のハニーマスタードソース
  • 約15分
  • 300円前後
katokee
katokee
安い鶏ムネ肉でも美味しくできます(^^)

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚(200-300g)
  • 塩・こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ2
  • 片栗粉 適量(大さじ1くらい)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は、だいたい厚さが同じになるように、厚い部分を切り開く。包丁の背で少したたいて伸ばしたら、食べやすい大きさに切る(今回は6等分に)。
  2. 2 1の鶏ムネ肉に塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鶏ムネ肉を焼く。
  3. 3 はちみつ・レモン汁・しょうゆ・粒マスタードを混ぜ合わせておく。
  4. 4 鶏ムネ肉の両面に焼き色がついたら、3の調味料をフライパンに加え、からめる。少しとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

鶏ムネ肉を美味しく食べるバリエーションを考えて。

  • レシピID:1730011225
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理
katokee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る