鶏ムネ肉のハニーマスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は、だいたい厚さが同じになるように、厚い部分を切り開く。包丁の背で少したたいて伸ばしたら、食べやすい大きさに切る(今回は6等分に)。
- 2 1の鶏ムネ肉に塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鶏ムネ肉を焼く。
- 3 はちみつ・レモン汁・しょうゆ・粒マスタードを混ぜ合わせておく。
- 4 鶏ムネ肉の両面に焼き色がついたら、3の調味料をフライパンに加え、からめる。少しとろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません