節分お豆の入った❣️秋刀魚のトマト鍋 レシピ・作り方

節分お豆の入った❣️秋刀魚のトマト鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
固い豆が柔らか、ふっくら

材料(4人分)

  • トマト缶 1缶
  • 1カップ
  • ニンニク、生姜のみじん切り 各少々
  • 節分の豆 1袋
  • オリーブ 1缶
  • A コンソメ 少々
  • A 塩 小さじ3
  • A 胡椒、バジル 各少々
  • 玉ねぎ 1個
  • カブ 3個
  • 厚揚げ 2個
  • 秋刀魚 3尾

作り方

  1. 1 トマト缶、水、オリーブ、ニンニク、生姜、節分の豆を入れる。
  2. 2 玉ねぎ薄切り、カブを6当分したものとAを加えて5分煮る
  3. 3 奴に切った厚揚げ、秋刀魚を開いて4当分したものを加えて、5分煮る。

きっかけ

節分の豆の再利用を考えて

おいしくなるコツ

水が少ないので、焦がさないように

  • レシピID:1730011223
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/02/08 14:50
    節分お豆の入った❣️秋刀魚のトマト鍋
    節分の豆が利用できて良かったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る