豆腐、油揚げ、鍋 レシピ・作り方

豆腐、油揚げ、鍋
  • 約15分
  • 500円前後
けけり
けけり
さっぱり鍋です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、乾燥昆布を入れる。
  2. 2 白菜はざく切り、ネギは斜め切り、エリンギは薄切り、豆腐は奴に、こんにゃくは8当分に、油揚げは4当分に
  3. 3 1に2を入れて5分煮る。
  4. 4 酒醤油を入れて沸騰したら出来上がり

きっかけ

さっぱり鍋食べたくて

おいしくなるコツ

昆布は入れてね

  • レシピID:1730011193
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る