簡単*15分*子供喜ぶ*肉じゃが風ごはん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
○の材料をビニール袋に入れてよく揉んで馴染ませておく。
じゃがいも、にんじんは皮をむいて小さめの乱切りにして、レンジで4~5分加熱して柔らかくしておく。 - 2 フライパンに1の肉を入れてふたをして中火にかける。底の色が変わってきたらヘラで混ぜ炒め、1のじゃがいもとにんじん2センチ長さ程度に折ったいんげんを加えて炒め合わせる。
- 3 肉全体の色が変わってふんわり火が通ったら、☆で味付けする。
- 4 炊きたてのご飯に焼き海苔をちぎってのせ、たっぷりと3をかける。
きっかけ
子供たちがたくさんたべるように。
おいしくなるコツ
挽き肉をふんわりしっとりさせるために、パン粉と卵を加えています。 塩加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1730011192
- 公開日:2017/01/29
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが風ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません