*しめじと薩摩揚げのソース焼きそば* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじん、長ネギを千切りにする。しめじは軸を取って小房にわけ、もやしは鬚根をとっておく。薩摩揚げは薄切りにする。
-
2
フライパンにごま油をしいて、1の具材をにんじんがしんなりするまで中火で炒める。
レンジで1分加熱してほぐしやすくした焼きそば麺を入れて、水を入れてふたをして蒸し焼きにする。 - 3 ○の調味料を入れて味付けし、全体に馴染むようによく混ぜ炒めれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- しめじと薩摩揚げの焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません