節約時短レシピ*もやし炒めとハムエッグごはん* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは鬚根をとり、大きめのボールに入れる。長ネギの青い部分を薄切りにしたものも入れ、○の調味料を順に入れ、前後にふるように合わせる。
-
2
フライパンにハムをおき、卵を上にわり、塩コショウをかける。中火にかけて水を脇に入れて蒸し焼きにする。
3~5分程度お好みの固さになったら皿に取り出す。 -
3
同じフライパンにごま油をしいて、1を入れて全体を平らにならす。中火にかけてふたをしながら蒸し炒めにする。
全体に焼き色がついてもやしに透明感がでてきたら醤油を回しかけて混ぜ炒める。 - 4 炊きたてのごはんにもやし炒めをたっぷりとかけ、2のハムエッグを添えれば出来上がり。
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
もやしは面倒でも鬚根をとると美味しさが全然違います!!長ネギは節約のため、すぐにへなる青い部分を使っています。
- レシピID:1730011091
- 公開日:2017/01/08
関連情報
- 料理名
- もやし炒めとハムエッグ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません