簡単*旬の白菜de七味唐辛子漬け* レシピ・作り方

簡単*旬の白菜de七味唐辛子漬け*
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
10分もあればしっかりと味が馴染んで美味しい、簡単浅漬けです。ご飯のお供に、箸休めに、お酒のあてにおすすめです♪

材料(4人分)

  • 白菜 4枚程度
  • 塩、酢 各小さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ4分の1程度
  • 鰹節 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を太めの千切りにする。
    すべての材料をビニール袋に入れて良くもむ。
    袋の空気を抜いて、上部を縛り、5~10分置いて馴染ませる。
  2. 2 袋の端をキッチンバサミで切り、水分を絞り出す。
    器に盛れば出来上がり。

    冷蔵庫で3~4日もちます。

きっかけ

簡単な白菜漬けを。

おいしくなるコツ

昆布の代わりにすぐにだしがでる鰹節をもみ込みました。 白菜の葉の大きさによって、塩加減、唐辛子の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1730011089
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単おつまみ白菜
料理名
白菜の七味唐辛子の浅漬け
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/01/11 08:26
    簡単*旬の白菜de七味唐辛子漬け*
    ご飯に合いますね♪
    ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る