簡単*旬の白菜de七味唐辛子漬け* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 4枚程度
- 塩、酢 各小さじ1
- 七味唐辛子 小さじ4分の1程度
- 鰹節 大さじ1
作り方
-
1
白菜を太めの千切りにする。
すべての材料をビニール袋に入れて良くもむ。
袋の空気を抜いて、上部を縛り、5~10分置いて馴染ませる。 -
2
袋の端をキッチンバサミで切り、水分を絞り出す。
器に盛れば出来上がり。
冷蔵庫で3~4日もちます。
きっかけ
簡単な白菜漬けを。
おいしくなるコツ
昆布の代わりにすぐにだしがでる鰹節をもみ込みました。 白菜の葉の大きさによって、塩加減、唐辛子の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1730011089
- 公開日:2017/01/08
関連情報
- 料理名
- 白菜の七味唐辛子の浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/01/11 08:26ご飯に合いますね♪
ありがとうございます!!