簡単♪もやしと豚肉の豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ちくわ、白ネギ、ニラは食べやすい大きさに切る。もやしは洗ってザルにあげておく。
- 2 鍋に水、だしの素を入れて一煮立ちしたら①と豚肉を入れて蓋をし、吹きこぼれない程度の火加減で具材に火を通す。
- 3 具材に火が通ったら豆乳とaを入れ、沸騰する直前で火を止める。
- 4 味を見て、足りなければ塩コショウ(分量外)で調味する。
- 5 器に盛って食べるラー油をかけたら「いただきます」♪
- 6 スープを残しておき、最後の締めのうどん玉を入れてひと煮立ちさせたら、スープと一緒に完食してください(*´ω`*)
きっかけ
お野菜の価格が高騰しているなか、それでもおいしいお鍋を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ちくわからよい出汁が出るので必須です( ̄∇ ̄)
- レシピID:1730010921
- 公開日:2016/11/26
関連情報
- 料理名
- 簡単♪もやしと豚肉の豆乳鍋
レポートを送る
2 件