ひじき煮の残り!ホクホク!ひじきポテト レシピ・作り方

ひじき煮の残り!ホクホク!ひじきポテト
  • 約15分
ERIKA1987
ERIKA1987
これがめちゃくちゃ美味しい!
一度試してみて欲しい!
子供も大好き!
栄養満点!消化にも良いです!

材料(2人分)

  • ひじき煮の残り 大さじ4
  • じゃがいも 大2つ
  • 小さじ2
  • サラダ油 大さじ3
  • かたくり粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき,電子レンジで6分加熱します。(加熱が足りなければ1分追加してください)
    ボールにじゃがいもを入れてマッシュします。形が残っていても構いません。
  2. 2 マッシュしたじゃがいもに,汁を切ったひじき煮を加え,かたくり粉と塩を入れ,混ぜ合わせます。一口大の大きさに丸めます。(画像参照)
  3. 3 中火のフライパンに多目の油をしき,②を両面焼いたら完成!

きっかけ

ひじき煮が一人分程残ってしまったのでアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

塩分が気になる方は塩は少な目に!でも塩が多い方が美味しいかも!具材に火は通ってるので,両面に焼き色がつけばOKです!

  • レシピID:1730010733
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじきの残り リメイク 離乳食 子供
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る