ひじき煮の残り!ホクホク!ひじきポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき煮の残り 大さじ4
- じゃがいも 大2つ
- 塩 小さじ2
- サラダ油 大さじ3
- かたくり粉 大さじ1/2
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき,電子レンジで6分加熱します。(加熱が足りなければ1分追加してください)
ボールにじゃがいもを入れてマッシュします。形が残っていても構いません。 - 2 マッシュしたじゃがいもに,汁を切ったひじき煮を加え,かたくり粉と塩を入れ,混ぜ合わせます。一口大の大きさに丸めます。(画像参照)
- 3 中火のフライパンに多目の油をしき,②を両面焼いたら完成!
きっかけ
ひじき煮が一人分程残ってしまったのでアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
塩分が気になる方は塩は少な目に!でも塩が多い方が美味しいかも!具材に火は通ってるので,両面に焼き色がつけばOKです!
- レシピID:1730010733
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度試してみて欲しい!
子供も大好き!
栄養満点!消化にも良いです!