フライパン一つで*鶏皮ともやしのトマト塩麹パスタ レシピ・作り方

フライパン一つで*鶏皮ともやしのトマト塩麹パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
鶏皮を使ったエコパスタはシャキシャキのもやしとピーマンがアクセントになってとっても美味しいです♪塩麹味付けで簡単♪みんなが絶賛したお手軽お家イタリアンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間とおり茹でる。ゆで上がる1分前に鬚根をとったもやしと薄切りにしたピーマンを一緒にゆであげる。
  2. 2 ざるにあげておく。
  3. 3 同じフライパンに余分な脂を取り、一口大に切った鶏皮を中火で炒める。火が通ったら、オリーブオイル、トマト缶、にんにくチューブ、塩麹を加えてひと煮たちさせる。
  4. 4 すぐに2を戻し入れよく合える。塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

鶏皮を使って。

おいしくなるコツ

鶏皮をまずそのまま炒めて、旨味となる脂を引き出します。塩加減はトマト缶によって異なるので、味見をしながら調節してください。

  • レシピID:1730010694
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ300円前後の節約料理フライパン一つでできるもやしその他の鶏肉
関連キーワード
簡単 節約 パスタ 鶏皮
料理名
鶏皮ともやしのトマトパスタ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る