フライパン一つで*鶏皮ともやしのトマト塩麹パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間とおり茹でる。ゆで上がる1分前に鬚根をとったもやしと薄切りにしたピーマンを一緒にゆであげる。
- 2 ざるにあげておく。
- 3 同じフライパンに余分な脂を取り、一口大に切った鶏皮を中火で炒める。火が通ったら、オリーブオイル、トマト缶、にんにくチューブ、塩麹を加えてひと煮たちさせる。
- 4 すぐに2を戻し入れよく合える。塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
鶏皮を使って。
おいしくなるコツ
鶏皮をまずそのまま炒めて、旨味となる脂を引き出します。塩加減はトマト缶によって異なるので、味見をしながら調節してください。
- レシピID:1730010694
- 公開日:2016/09/25
関連情報
- 料理名
- 鶏皮ともやしのトマトパスタ
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