前日の残り物ポテトでコロッケ@ レシピ・作り方

前日の残り物ポテトでコロッケ@
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
全て、前日の残り物です

材料(4人分)

  • 茹でたジャガイモ(前日の残り物) 5個
  • 茹でた人参の千切り(前日の残り物) 1本
  • アジの開きのほぐしたもの(前日の残り物) 半尾
  • 片栗粉 大さじ1
  • 青のり 大さじ1
  • オリーブオイル 少々
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモをマッシャーで潰し、人参、魚、片栗粉、青のりを加える。
  2. 2 手で満遍なく混ぜる
  3. 3 俵型に丸める
  4. 4 小麦粉をつけて、フライパンに油を敷き、オリーブオイルで両面に焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

冷蔵庫の残り物を整理したかったので

おいしくなるコツ

お弁当用、少しだけ食べたい時用に、色々な大きさに作ります

  • レシピID:1730010667
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る