簡単*塩麹鶏ハムと青しそのサンドウィッチ* レシピ・作り方

簡単*塩麹鶏ハムと青しそのサンドウィッチ*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
常備しておいた鶏ハムを使って、手軽にボリュームのあるサンドウィッチを♪塩麹とマヨネーズのこくのあるソースが全体によく合います♪夏にピッタリな爽やかサンドです。

材料(1人分)

  • 塩麹鶏ハム 15センチ程度
  • 青しそ 4枚
  • 食パン 1枚
  • マヨネーズ、塩麹 各小さじ2分の1

作り方

  1. 1 塩麹鶏ハムは
    「塩麹でしっとり”鶏むね肉のレンジで鶏ハム” レシピ・作り方」
    はなまる子♪
    さんのレシピを参考に作っています。
    薄切りにする。
    青しそは千切りにする。
  2. 2 食パンを半分にきり、内側になる部分にマヨネーズと塩麹をまんべんなく均等にぬる。
  3. 3 1の鶏ハムと青しそをのせ、パンをはさんで出来上がり。

きっかけ

塩麹活用中。

おいしくなるコツ

塩麹はメーカーによって塩気が異なるので味見をしながら量を調節してください。

  • レシピID:1730010430
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般塩麹しそ・大葉その他の鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 サンドウィッチ 鶏ハム 塩麹
料理名
鶏ハムのサンドウィッチ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る