簡単*塩麹鶏ハムと青しそのサンドウィッチ* レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
へんてこぽこりんママ
常備しておいた鶏ハムを使って、手軽にボリュームのあるサンドウィッチを♪塩麹とマヨネーズのこくのあるソースが全体によく合います♪夏にピッタリな爽やかサンドです。
材料(1人分)
- 塩麹鶏ハム 15センチ程度
- 青しそ 4枚
- 食パン 1枚
- マヨネーズ、塩麹 各小さじ2分の1
作り方
-
1
塩麹鶏ハムは
「塩麹でしっとり”鶏むね肉のレンジで鶏ハム” レシピ・作り方」
はなまる子♪
さんのレシピを参考に作っています。
薄切りにする。
青しそは千切りにする。 - 2 食パンを半分にきり、内側になる部分にマヨネーズと塩麹をまんべんなく均等にぬる。
- 3 1の鶏ハムと青しそをのせ、パンをはさんで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏ハムのサンドウィッチ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)