*塩麹de簡単*いんげんとにんじんの豚キムチごはん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
○の材料をビニール袋に入れてよくもみ、味を馴染ませておく。
いんげんは横半分に切り、縦半分にも切り、味が馴染みやすいようにする。にんじんはスライサーで千切りにする。 - 2 フライパンにごま油をしいて、1の肉を広げながら並べ入れる。中火にかけ、両面焼き色がつくまで3~4分焼く。完全に火が通ってない状態で、一旦取り出しておく。
-
3
同じフライパンににんじんといんげんを加え、にんじんがしんなりするまで炒める。
2の肉を戻し入れ、キムチを入れて炒め合わせる。☆の調味料を加え味付けする。 - 4 ご飯の上にすりごまをふりかけ、豚キムチをたっぷりとかけて出来上がり☆
きっかけ
塩麹活用中。
おいしくなるコツ
塩麹を豚肉にもみ込むことで、柔らかく仕上がります。一旦フライパンから取り出すことで、火を通しすぎず、より柔らかく♪キムチと塩麹はメーカーによって塩気が異なるので調節しながら味をつけてください。
- レシピID:1730010390
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません