*塩麹de簡単*いんげんとにんじんの豚キムチごはん レシピ・作り方

*塩麹de簡単*いんげんとにんじんの豚キムチごはん
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
夏野菜の柔らかいいんげんをたっぷりと一緒に炒めた、ボリュームも元気も溢れる丼です。塩麹で味付けするので、辛すぎずマイルドに食べやすく仕上がります♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ○の材料をビニール袋に入れてよくもみ、味を馴染ませておく。
    いんげんは横半分に切り、縦半分にも切り、味が馴染みやすいようにする。にんじんはスライサーで千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、1の肉を広げながら並べ入れる。中火にかけ、両面焼き色がつくまで3~4分焼く。完全に火が通ってない状態で、一旦取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンににんじんといんげんを加え、にんじんがしんなりするまで炒める。
    2の肉を戻し入れ、キムチを入れて炒め合わせる。☆の調味料を加え味付けする。
  4. 4 ご飯の上にすりごまをふりかけ、豚キムチをたっぷりとかけて出来上がり☆

きっかけ

塩麹活用中。

おいしくなるコツ

塩麹を豚肉にもみ込むことで、柔らかく仕上がります。一旦フライパンから取り出すことで、火を通しすぎず、より柔らかく♪キムチと塩麹はメーカーによって塩気が異なるので調節しながら味をつけてください。

  • レシピID:1730010390
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ塩麹にんじんいんげん豚丼
関連キーワード
簡単 豚キムチ 塩麹
料理名
豚キムチ丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る