葉っぱだらけのつけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水1カップに鰹節、酒、醤油を入れて煮立てる。
- 2 高野豆腐をぬるま湯で戻し、水気を完全に切り、手で千切り、1に入れる。全ての葉っぱを手で千切り、加える。ゴマ、ごま油も加える。
- 3 生ラーメンを茹でて、茹で汁ごと丼に入れる。2のスープを丼に入れる
きっかけ
家庭菜園の葉っぱが虫に食べられないうちに、食べちゃう
おいしくなるコツ
高野豆腐は水気を完全に切らないと、味が染みない
- レシピID:1730010318
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- 葉っぱだらけのつけ麺
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