10分で簡単*小松菜のたまそぼろごはん* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ○の材料をビニール袋に入れてよく揉んでおく。
- 2 フライパンにごま油をしいて、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで蓋をしながら中火で炒める。1の肉を入れて、色が代わり、ぽろぽろになるように蓋をしながら蒸し炒めにする。
-
3
刻んだ小松菜と☆を入れて炒め合わせ、味付けする。
ご飯の上にたっぷりとかける。
きっかけ
いつものそぼろごはんに変化を。
おいしくなるコツ
ビニール袋で揉んで、手も汚さず、洗い物もなくします。 しっかりと下味をつけているので、仕上げの調味料は醤油とみりんだけでも美味しく仕上がります。量はお好みで加減してください。
- レシピID:1730010227
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- 料理名
- 小松菜の鶏そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません