フライパン一つで簡単*小松菜とハムのナポリタン* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れ、スパゲティを表示時間通り茹でる。
- 2 茹で上がる1分前に2センチ長さに切った小松菜、薄切りにしたマッシュルームを加え、一緒にざるにあげておく。
- 3 同じフライパンに角切りにしたハムと○を加えて強火で煮立たせ、手早く軽く水気を切った2を戻し入れてよくあえる。
きっかけ
最後は飽きてしまうナポリタンを野菜たっぷりに。
おいしくなるコツ
ケチャップだけだとこってりで後半飽きてしまうので、トマト缶を使って、くどさを抑えます。 塩加減はハムとトマト缶によって異なるので、仕上げに味を調節してください。
- レシピID:1730010226
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタンフライパン一つでできる小松菜
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません