簡単*魚肉ソーセージとニラともやしの醤油炒め丼* レシピ・作り方

簡単*魚肉ソーセージとニラともやしの醤油炒め丼*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
パパッと炒めて、ごはんにのせるだけ♪とっても簡単で節約になるお助けレシピです♪熱々はもちろん、お弁当にもOKです♪

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ニラ 3分の1本程度
  • もやし 3分の1袋程度
  • ごま油 小さじ2分の1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○みりん 小さじ2分の1
  • ○ガーリックパウダー、こしょう 各少々
  • ごはん 丼1杯強

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは千切りにする。ニラは2センチ長さに切る。
    フライパンにごま油をしいて、強火にかけ、切った具材ともやしを炒める。
  2. 2 もやしが透き通ってきたら、○の調味料を加え、炒め合わせて味付けする。
    すぐに火を止める。
  3. 3 ごはんにのせて出来上がり。

きっかけ

毎日のお弁当に。

おいしくなるコツ

すぐに火が通る具材ばかりなので、水分が出ないうちに強火でさっと炒めます。

  • レシピID:1730010182
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理もやしその他の練物
関連キーワード
簡単 節約 ニラ
料理名
魚肉ソーセージとニラともやしの醤油炒め丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る