節約*簡単*絶品*豚もやし丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に○の材料を入れてよく揉み、馴染ませておく。
-
2
強火に熱したフライパンにごま油をしいて、もやしを少し透明感が出るまでさっと炒める。
一旦皿に取り出しておく。
この一手間が美味しさのポイント♪ - 3 同じフライパンに1の肉を入れて、中火でぽろぽろになるまで炒める。火が通ってきたら、2のもやしを戻し入れ、☆で手早く味付けする。すぐに火を止める。
- 4 ご飯の上にすりごまをふりかけ、3をたっぷりとかける。
きっかけ
家にあるもので簡単に、美味しく。
おいしくなるコツ
肉にすべてを混ぜ込んでボリュームをだします。ビニール袋を使うと手も汚れずに洗い物もなく手軽です。 もやしと肉を別々に炒めることで、もやしがシャキッと、肉はふんわりと仕上がります。 仕上げの塩加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1730010066
- 公開日:2016/05/13
関連情報
- 料理名
- 豚挽き肉ともやし炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません