超ふんわり&しっとり♪豚豆腐のそぼろごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
豚挽き肉に豆腐と卵をもみ込んで炒めるので、ふわふわでしっとり♪♪甘辛い味付けでごはんがもりもりいただける、家族みんなが大好きなレシピです♪

材料(3~4人分)

○豚挽き肉
100グラム
○豆腐
2分の1丁
○卵
1個
○にんにく、生姜チューブ
各1センチ
○味噌
大さじ1
玉ねぎ
1個
サラダ油
小さじ2分の1
醤油、みりん
各小さじ2
塩コショウ
少々
ごはん
丼3~4杯

作り方

  1. 1
    ○の材料をビニール袋に入れてよく揉んで馴染ませておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    1の肉を加えて、ふんわりと色が変わるまでヘラで混ぜ炒める。
  3. 3
    醤油、みりん、塩コショウで味付けする。
    ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。お好みでラー油などの辛味を加えると大人味にw
    冷めても固くならないので、お弁当にもおすすめです♪

おいしくなるコツ

ビニール袋を使って、手軽に作ります。 塩加減はお好みで加減してくださいw

きっかけ

毎日のお弁当に。

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単豚肉料理100円以下の節約料理絹ごし豆腐豚ひき肉
関連キーワード
簡単 節約 そぼろ
料理名
豚豆腐そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする