超ふんわり&しっとり♪豚豆腐のそぼろごはん♪ レシピ・作り方

超ふんわり&しっとり♪豚豆腐のそぼろごはん♪
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
豚挽き肉に豆腐と卵をもみ込んで炒めるので、ふわふわでしっとり♪♪甘辛い味付けでごはんがもりもりいただける、家族みんなが大好きなレシピです♪

材料(3~4人分)

  • ○豚挽き肉 100グラム
  • ○豆腐 2分の1丁
  • ○卵 1個
  • ○にんにく、生姜チューブ 各1センチ
  • ○味噌 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 小さじ2分の1
  • 醤油、みりん 各小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ごはん 丼3~4杯

作り方

  1. 1 ○の材料をビニール袋に入れてよく揉んで馴染ませておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    1の肉を加えて、ふんわりと色が変わるまでヘラで混ぜ炒める。
  3. 3 醤油、みりん、塩コショウで味付けする。
    ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。お好みでラー油などの辛味を加えると大人味にw
    冷めても固くならないので、お弁当にもおすすめです♪

きっかけ

毎日のお弁当に。

おいしくなるコツ

ビニール袋を使って、手軽に作ります。 塩加減はお好みで加減してくださいw

  • レシピID:1730010033
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単豚肉料理100円以下の節約料理絹ごし豆腐豚ひき肉
関連キーワード
簡単 節約 そぼろ
料理名
豚豆腐そぼろ丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る