超ふんわり&しっとり♪豚豆腐のそぼろごはん♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
○の材料をビニール袋に入れてよく揉んで馴染ませておく。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油をしいて、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
1の肉を加えて、ふんわりと色が変わるまでヘラで混ぜ炒める。 -
3
醤油、みりん、塩コショウで味付けする。
ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。お好みでラー油などの辛味を加えると大人味にw
冷めても固くならないので、お弁当にもおすすめです♪
関連情報
- 料理名
- 豚豆腐そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません