現在地
 > 

超ふんわり&しっとり♪豚豆腐のそぼろごはん♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • ○豚挽き肉

    100グラム

  • ○豆腐

    2分の1丁

  • ○卵

    1個

  • ○にんにく、生姜チューブ

    各1センチ

  • ○味噌

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    1個

  • サラダ油

    小さじ2分の1

  • 醤油、みりん

    各小さじ2

  • 塩コショウ

    少々

  • ごはん

    丼3~4杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超ふんわり&しっとり♪豚豆腐のそぼろごはん♪
  • 100円以下

豚挽き肉に豆腐と卵をもみ込んで炒めるので、ふわふわでしっとり♪♪甘辛い味付けでごはんがもりもりいただける、家族みんなが大好きなレシピです♪

作り方

  • 1

    ○の材料をビニール袋に入れてよく揉んで馴染ませておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダ油をしいて、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    1の肉を加えて、ふんわりと色が変わるまでヘラで混ぜ炒める。

  • 3

    醤油、みりん、塩コショウで味付けする。
    ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。お好みでラー油などの辛味を加えると大人味にw
    冷めても固くならないので、お弁当にもおすすめです♪

きっかけ

毎日のお弁当に。

おいしくなるコツ

ビニール袋を使って、手軽に作ります。
塩加減はお好みで加減してくださいw

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐
食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1730010033

公開日:2016.04.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚豆腐そぼろ丼
料理用途
普段の料理 おでかけ 離乳食
関連キーワード
簡単節約そぼろ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲超ふんわり&しっとり♪豚豆腐のそぼろごはん♪のページ上部へ