おからdeヘルシー*春キャベツのおかたま炒めごはん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りに、キャベツと油揚げは角切りにしておく。
中火に熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、切った具材とおからを野菜がしんなりするまで炒める。 - 2 ○の調味料を入れて全体を炒め合わせ、水分がなくなったら、卵を入れてかき混ぜながらふんわりと火を通す。
- 3 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
きっかけ
おからの消費に。
おいしくなるコツ
水分を多めに入れて、しっとりさせることでおからのパサつき感をなくして食べやすくします。 塩加減はお好みで調節してくださいw
- レシピID:1730010008
- 公開日:2016/03/28
関連情報
- 料理名
- キャベツとおからの卵炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません