おからdeヘルシー*春キャベツのおかたま炒めごはん レシピ・作り方

おからdeヘルシー*春キャベツのおかたま炒めごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
新感覚の卯の花レシピ*春キャベツをたっぷり入れた、卵でしっとり食べやすい洋風の卯の花をごはんにかけました。経済的で栄養満点。ヘルシーです。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • にんじん 3分の1本程度
  • 油揚げ 1枚
  • 生おから 4分の1カップ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ○水 大さじ4
  • ○コンソメ顆粒 小さじ1
  • ○醤油 小さじ2分の1
  • ○こしょう、ガーリックパウダー 各耳かき1杯程度
  • 1個
  • ごはん 丼2杯程度

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに、キャベツと油揚げは角切りにしておく。
    中火に熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、切った具材とおからを野菜がしんなりするまで炒める。
  2. 2 ○の調味料を入れて全体を炒め合わせ、水分がなくなったら、卵を入れてかき混ぜながらふんわりと火を通す。
  3. 3 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。

きっかけ

おからの消費に。

おいしくなるコツ

水分を多めに入れて、しっとりさせることでおからのパサつき感をなくして食べやすくします。 塩加減はお好みで調節してくださいw

  • レシピID:1730010008
  • 公開日:2016/03/28
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カテゴリ
おから炒り卵100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のどんぶり
関連キーワード
ヘルシー 簡単 おから
料理名
キャベツとおからの卵炒め丼
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