フライパンで10分*春キャベツと豚挽き肉のカレー* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンに豚挽き肉を入れて中火でロポロになるまで炒める。ガーリックパウダー、生姜パウダー、刻んだキャベツを加えて、肉の脂が全体にからむように炒める。
- 2 トマト缶、カレールウを入れて蓋をして煮立たせる。ルウが溶けるように、弱火でヘラでよく全体を混ぜる。とろみがついてきたら、めんつゆで味を調える。
- 3 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
きっかけ
美味しい春キャベツを子供達に食べてほしくて。
おいしくなるコツ
挽き肉から出る脂を使って、余計な油分を加えません。トマト缶と麺つゆの塩分があるので、ルウはいつもの半量で十分カレーに仕上がります。
- レシピID:1730009982
- 公開日:2016/02/18
関連情報
- 料理名
- 春キャベツのドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません