フライパンで10分*春キャベツと豚挽き肉のカレー* レシピ・作り方

フライパンで10分*春キャベツと豚挽き肉のカレー*
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
柔らかくてすぐに火が通る春キャベツは、カレーにしても美味しいです!!水の代わりにトマト缶を使った和ドライカレー風で、ルウが少ないのでヘルシーです♪

材料(3~4人分)

  • 豚挽き肉 100グラム
  • ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯
  • 春キャベツ 4分の1個
  • カットトマト缶 2分の1缶
  • カレールウ 2かけ
  • めんつゆ(3倍濃縮 大さじ1
  • ごはん 丼3~4杯

作り方

  1. 1 フライパンに豚挽き肉を入れて中火でロポロになるまで炒める。ガーリックパウダー、生姜パウダー、刻んだキャベツを加えて、肉の脂が全体にからむように炒める。
  2. 2 トマト缶、カレールウを入れて蓋をして煮立たせる。ルウが溶けるように、弱火でヘラでよく全体を混ぜる。とろみがついてきたら、めんつゆで味を調える。
  3. 3 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。

きっかけ

美味しい春キャベツを子供達に食べてほしくて。

おいしくなるコツ

挽き肉から出る脂を使って、余計な油分を加えません。トマト缶と麺つゆの塩分があるので、ルウはいつもの半量で十分カレーに仕上がります。

  • レシピID:1730009982
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー簡単夕食その他のカレーフライパン一つでできるキャベツ
関連キーワード
簡単 春キャベツ カレー 水を使わない
料理名
春キャベツのドライカレー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る