超簡単*美味しい*チンゲンサイの浅漬け レシピ・作り方

超簡単*美味しい*チンゲンサイの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ちょっとした箸休めが欲しいとき、ヘルシーなおつまみが欲しいとき、ビニール袋を使ってすぐにできる浅漬けです♪チンゲンサイの新しいレシピです♪

材料(2~3人分)

  • チンゲンサイ 1本
  • ○塩 小さじ4分の1
  • ○酢 小さじ1
  • ○砂糖、和風顆粒だしの素 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 チンゲンサイを2センチ長さ程度に切る。
    ビニール袋に入れ、○の調味料を入れてよく揉む。
    袋の空気を抜いて、上部を縛り、5分~冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 袋の下の端を切って水分を絞り出す。
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

すぐに漬物が欲しいときに。

おいしくなるコツ

5分程度でもしっかりと美味しくいただけます。時間をおく場合は水分が漏れないようにタッパーなどに入れて冷蔵庫に入れてください。

  • レシピID:1730009959
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理
料理名
チンゲンサイの浅漬け
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ひっきー、、、
    ひっきー、、、
    2022/03/07 20:53
    超簡単*美味しい*チンゲンサイの浅漬け
    おいしかったです。
  • ゆひ7
    ゆひ7
    2020/11/16 21:21
    超簡単*美味しい*チンゲンサイの浅漬け
    簡単でした!
  • みえ仔
    みえ仔
    2016/03/13 11:56
    超簡単*美味しい*チンゲンサイの浅漬け
    チンゲンサイを生で食べるは初めてでしたが、こういう食べ方も出来るんですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る