超簡単*美味しい*チンゲンサイの浅漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
- チンゲンサイ 1本
- ○塩 小さじ4分の1
- ○酢 小さじ1
- ○砂糖、和風顆粒だしの素 各ひとつまみ
作り方
-
1
チンゲンサイを2センチ長さ程度に切る。
ビニール袋に入れ、○の調味料を入れてよく揉む。
袋の空気を抜いて、上部を縛り、5分~冷蔵庫で一晩おく。 -
2
袋の下の端を切って水分を絞り出す。
器に盛って出来上がり。
きっかけ
すぐに漬物が欲しいときに。
おいしくなるコツ
5分程度でもしっかりと美味しくいただけます。時間をおく場合は水分が漏れないようにタッパーなどに入れて冷蔵庫に入れてください。
- レシピID:1730009959
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- 料理名
- チンゲンサイの浅漬け
レポートを送る
3 件