だしいらず!手間なしの水菜のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とじゃこを入れ、弱火でじっくり温める。
- 2 ①が沸騰してきたら、油揚げ・みりん・しょうゆを加える。再び沸騰したら、水菜を加えて蓋をする。
- 3 2~3分中火にかけ、水菜がしんなりしたら蓋を取り、ざっと混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
だし汁を使わず気軽に水菜を煮たかったから。
おいしくなるコツ
①でじっくりあたためることが、じゃこからよく旨みを出すポイントです。
- レシピID:1730009889
- 公開日:2015/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342018/03/15 12:04美味しかったです。ご馳走様でした(^^)