水っぽくならない♪もやしと豆苗の醤油炒め♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆苗は3等分程度に切る。大きめのボールにもやし、豆苗、○を入れて全体が混ざるようにボールを振る。片栗粉をふりかけて、コーティングするようにさらに振る。
-
2
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、1を広げ入れる。
底に焼き色をつけるようにそのまま2~3分焼き、ひっくり返すようにしてさらに3~4分焼く。 - 3 全体に焼き色がつき、火が通ったら、醤油、みりんで味付けする。
きっかけ
もやし炒めの応用に。
おいしくなるコツ
匂いが気にならない方は、にんにくを入れても美味しいです♪片栗粉が入る分、しっかりと火を通して下さい。 醤油はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1730009849
- 公開日:2015/09/17
関連情報
- 料理名
- もやしと豆苗炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません