玉ねぎグリル~はちみつ醤油ソースがけ~ レシピ・作り方

玉ねぎグリル~はちみつ醤油ソースがけ~
  • 約10分
  • 100円以下
katokee
katokee
玉ねぎだけで一品つくれます。じっくり蒸し焼きで玉ねぎが甘く美味しくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、頭とおしりの部分を少しカットし、横半分に輪切りにする。焼いているときにバラバラにならないようにつまようじを刺しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れる。ふたをし、弱火でじっくり蒸し焼きにする。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、再びふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 玉ねぎが透明になり、すこししんなりしたら焼き上がり。
  5. 5 皿に盛ってつまようじを抜く。はちみつと醤油を合わせたものを上からかければ出来上がり。

きっかけ

あと一品ほしい!というときに玉ねぎがあったので。

  • レシピID:1730009841
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ簡単おつまみ100円以下の節約料理
katokee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る