レンジで簡単♪シュウマイとなすの和風カレー♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、絞って小さめの角切りにする。同じ大きさになす、玉ねぎ、にんじんを切る。
深めの耐熱容器に切った野菜を入れて、ふんわりラップをして3~4分レンジで加熱する。 -
2
トマト缶、水、めんつゆ、高野豆腐を入れて、ラップをし、さらにレンジで2~3分加熱して煮込む。
カレールウを入れてかき混ぜながら良く溶かす。 -
3
シュウマイを加え、レンジで2~3分加熱する。シュウマイが崩れないようにかき混ぜ、塩コショウで味を調える。
ごはんにたっぷりとかけ、解凍した冷凍枝豆を飾る。
きっかけ
シュウマイカレーにハマっている。
おいしくなるコツ
野菜はあらかじめ加熱しておくと火が通りやすく、時短にもつながります。何度もレンジ加熱して、煮込んだ風に仕上げます。
- レシピID:1730009824
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- 料理名
- シュウマイとなすのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません