レンジで簡単♪シュウマイとなすの和風カレー♪ レシピ・作り方

レンジで簡単♪シュウマイとなすの和風カレー♪
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
市販のチルドシュウマイ、そのままでは味気ないですが、カレーに入れると柔らかくとろけてとっても美味しいんです♪♪野菜もたっぷり入れた、食べやすい簡単カレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、絞って小さめの角切りにする。同じ大きさになす、玉ねぎ、にんじんを切る。
    深めの耐熱容器に切った野菜を入れて、ふんわりラップをして3~4分レンジで加熱する。
  2. 2 トマト缶、水、めんつゆ、高野豆腐を入れて、ラップをし、さらにレンジで2~3分加熱して煮込む。
    カレールウを入れてかき混ぜながら良く溶かす。
  3. 3 シュウマイを加え、レンジで2~3分加熱する。シュウマイが崩れないようにかき混ぜ、塩コショウで味を調える。
    ごはんにたっぷりとかけ、解凍した冷凍枝豆を飾る。

きっかけ

シュウマイカレーにハマっている。

おいしくなるコツ

野菜はあらかじめ加熱しておくと火が通りやすく、時短にもつながります。何度もレンジ加熱して、煮込んだ風に仕上げます。

  • レシピID:1730009824
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーなす全般その他の電子レンジで作る料理
料理名
シュウマイとなすのカレー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る