超簡単*パリパリ美味しい*ゴーヤの塩もみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り種と綿をスプーンで取り除く。
薄切りにする。 -
2
すべての材料をビニール袋に入れて良く揉む。
袋の空気を抜いて、上部を縛り、冷蔵庫で10分~一晩置く。 - 3 器に盛る際に軽く水分を絞って出来上がり。
きっかけ
ビールのお供に、簡単に。
おいしくなるコツ
ビニール袋なら、少ない調味料で簡単に味が馴染みます。少し苦味がきついようなら、鰹節をふりかけるとマイルドになります。
- レシピID:1730009812
- 公開日:2015/08/30
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの塩もみ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
チルルン2022/07/29 11:15さっぱりと美味しいです(^^)夏は特に
身体にも良さそうで嬉しいです。レシピをありがとうございます! -
raku152020/10/03 06:49パリパリで苦味も和らいで美味しかったです♪
-
hirohyt1022018/08/12 13:07美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。