*贅沢な美味しさ*メロンのサングリア レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
- メロン 4分の1個程度
- レモン汁 3~4滴
- 白ワイン 3カップ程度
作り方
-
1
密閉できる瓶やタッパーなどに小さく角切りにしたメロンを入れ、レモン汁をまぶす。
白ワインを注ぎ、ふたをしめ、冷蔵庫で1~2時間冷やす。 - 2 グラスに果肉ごと注いで出来上がり☆
きっかけ
メロンを大人向けに美味しく。
おいしくなるコツ
白ワインやメロンによって甘さが異なるので、お好みで砂糖を足しても美味しいです。
- レシピID:1730009791
- 公開日:2015/08/11
関連情報
- 料理名
- メロンのサングリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません