*贅沢な美味しさ*メロンのサングリア レシピ・作り方

*贅沢な美味しさ*メロンのサングリア
  • 1時間以上
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
完熟メロンを白ワインに少し漬けただけで、とってもフルーティで美味しいサングリアに変身します♪好みじゃなかった、日にちがたって美味しくなくなったワインでもお勧め♪

材料(2人分)

  • メロン 4分の1個程度
  • レモン汁 3~4滴
  • 白ワイン 3カップ程度

作り方

  1. 1 密閉できる瓶やタッパーなどに小さく角切りにしたメロンを入れ、レモン汁をまぶす。
    白ワインを注ぎ、ふたをしめ、冷蔵庫で1~2時間冷やす。
  2. 2 グラスに果肉ごと注いで出来上がり☆

きっかけ

メロンを大人向けに美味しく。

おいしくなるコツ

白ワインやメロンによって甘さが異なるので、お好みで砂糖を足しても美味しいです。

  • レシピID:1730009791
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒メロン
料理名
メロンのサングリア
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る