レンジで簡単♪残りそうめんdeツナときゃべつ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんは残り物や茹でておいたものを使う。3等分程度に切る。
きゃべつは千切りにする。
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。 -
2
スチームケースもしくは耐熱容器に卵以外のすべての材料を入れ、よく混ぜる。
ツナ缶はオイルごと使い、よく具材にからませる。 - 3 600Wのレンジで2~3分加熱する。塩コショウで味を調える。
-
4
耐熱カップに半量の水と割った卵をいれ、黄身の部分に箸で2箇所ほど穴をあける。レンジに30秒~1分かけ、半熟卵を作る。
3にのせ、お好みで絡ませながらいただく。
きっかけ
残ったそうめん活用に。
おいしくなるコツ
耐熱容器を使う場合はラップをふんわりかけてください。 卵を絡ませるので、塩加減は少し濃い目が美味しいです。 ツナ缶のオイルを使って、麺がくっつきにくく、高野豆腐にも旨味が広がります。
- レシピID:1730009752
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- 料理名
- そうめんとツナ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません