ラーメンスープde豚挽き肉のとんこつあんかけ丼 レシピ・作り方
![ラーメンスープde豚挽き肉のとんこつあんかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a976ff5613340658cb3e3b9f4bd12b9ff57b90f.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ビニール袋に○を入れてよくもんでおく。
にんじん、玉ねぎはみじん切りにしておく。 -
2
中火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、にんじんと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
1の挽き肉を入れて色が変わるまで混ぜ炒める。 -
3
水を入れて強火で煮立たせる。
ほうれん草を入れ、☆を入れて味付けする。
水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 4 ご飯の上にたっぷりとかける。
きっかけ
残ったラーメンスープを使って。
おいしくなるコツ
スープによって塩気が異なるので、塩コショウで味を調節してください。 挽き肉に卵をもみ込んで、ふんわり仕上げます。
- レシピID:1730009711
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- 料理名
- 挽き肉とのあんかけ丼
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません