家計応援!!簡単で美味しい、もやしと豆腐の醤油炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐全体に塩をまぶし、重しをして1時間ほどしっかり水切りする。
8等分に切る。
もやしをボールに開け、○をかけ、ボールを揺すりながら全体に絡める。 -
2
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、豆腐を並べいれ、両面焼き色がつくまで焼く。
一旦皿に取り出す。 -
3
同じフライパンにもやしを平らになるように広げ入れ、中火で焼き色をつける感じで焼く(あまり触らずに)。
ひっくり返して、片面にも焼き色をつける。 -
4
まぶした片栗粉にも火が通ったら、2の豆腐を戻し入れ、☆で味付けする。
お皿に盛り、鰹節をたっぷりとかける。
きっかけ
いつものもやし炒めを美味しく!!
おいしくなるコツ
もやしに下味と片栗粉をまぶすことで、べちゃっとならず、水分も出ません。調味料の味の馴染みもよく美味しいもやし炒めになります!!
- レシピID:1730009678
- 公開日:2015/05/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め100円以下の節約料理木綿豆腐
- 料理名
- もやし豆腐炒め
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