パパッと10分で♪和風カレースープごはん♪ レシピ・作り方

パパッと10分で♪和風カレースープごはん♪
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
サラッとしたスープ状のカレーなので、いつものカレーよりさっぱりした仕上がりになります。根菜はレンジで加熱するので、お鍋で火にかける時間は5分程度!!簡単ですw

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは小さめの一口大に切る。長ネギは小口切りにする。
    600Wのレンジで3~4分加熱して柔らかくしておく。
  2. 2 鍋に水と1の野菜を入れて煮立たせる。角切りにした豆腐を加え、カレールウを入れて混ぜ溶かす。
    めんつゆとケチャップを入れて味付けする。
  3. 3 温かいご飯の上にかけ、粉チーズをお好みでふりかける。

きっかけ

カレールウが子供たちには辛いときに薄めで作りました。

おいしくなるコツ

カレールウが少ないので、麺つゆで味を調節します。お好みで加減してください。玉ねぎより長ネギの方が和風感が出て、麺つゆの馴染みがいいと思いますw

  • レシピID:1730009635
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他○○ライス木綿豆腐その他のスープ
料理名
和風カレースープのごはん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る