パパッと10分で♪和風カレースープごはん♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじんは小さめの一口大に切る。長ネギは小口切りにする。
600Wのレンジで3~4分加熱して柔らかくしておく。 -
2
鍋に水と1の野菜を入れて煮立たせる。角切りにした豆腐を加え、カレールウを入れて混ぜ溶かす。
めんつゆとケチャップを入れて味付けする。 - 3 温かいご飯の上にかけ、粉チーズをお好みでふりかける。
きっかけ
カレールウが子供たちには辛いときに薄めで作りました。
おいしくなるコツ
カレールウが少ないので、麺つゆで味を調節します。お好みで加減してください。玉ねぎより長ネギの方が和風感が出て、麺つゆの馴染みがいいと思いますw
- レシピID:1730009635
- 公開日:2015/04/25
関連情報
- 料理名
- 和風カレースープのごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません