レンジで簡単♪まぐろフレーク♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
- まぐろ刺身 ねぎとろ用 150グラム程度
- ○醤油、みりん 各小さじ1
- ○サラダ油 小さじ4分の1
- ○すりおろし生姜 小さじ4分の1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器にねぎとろ用のまぐろを入れ、○の調味料を入れてよく混ぜる。
-
2
600Wのレンジで2分加熱する。
全体をフォークで細かくほぐすようによく混ぜ、火が通っていればすりごまを混ぜる。
まだのようなら、さらに30秒~様子をみて加熱する。
きっかけ
すくない鮪のお刺身をみんなで食べられるように。
おいしくなるコツ
レンジによって火のとおり方が事なるので、様子を見ながら加熱してください。パサつき防止のためにサラダ油でコーティングします。
- レシピID:1730009606
- 公開日:2015/04/17
関連情報
- カテゴリ
- マグロその他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- まぐろフレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません