豆腐と白菜餃子のダイエットワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
○餃子
ビニール袋に豚挽き肉、軽く水気を切った豆腐、刻んだ白菜、醤油、オイスターソース、コショウ、ガーリックパウダー、生姜パウダーを入れてよく揉む。 -
2
餃子の皮に包む。
フライパンに餃子を置き、熱湯を4分の1カップ程度注ぎ、ふたをして中火にかけ、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。 -
3
水分がなくなったらごま油を回しかけ、底がパリッとするまで焼く。
4人分程度なので4~5個プレートに盛る。 -
4
☆みそ汁
温めただし汁の鍋に千切りにした白菜と麩を入れてひと煮立ちさせ、みそを溶き入れる。お椀に一杯盛る。 - 5 温かいご飯も同じプレートに盛って出来上がり。
きっかけ
ダイエットワンプレートレシピ。
おいしくなるコツ
餃子にしっかり味をつけて、そのままでも美味しく食べられるようにしました。酢+コショウをつけてたべるのがおすすめです。
- レシピID:1730009595
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子ヘルシーワンプレート
- 料理名
- 餃子のワンプレート
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